prev next
  • Salón: estado previo
    Salón: estado previo
  • Salón: estado reformado
    Salón: estado reformado
  • Cocina: estado previo
    Cocina: estado previo
  • Cocina: estado reformado
    Cocina: estado reformado
  • Salón: estado reformado
    Salón: estado reformado

Reforma de ático - Isabel La Católica, Alicante

Promotor: particular
Dirección: C/ Isabel La Católica - Alicante
Encargo: Proyecto y Dirección de obra
Fecha de proyecto: Marzo 2011
Estado: Finalizado - septiembre 2011


Este ático en el ensanche de Alicante pasó de ser un piso muy fragmentado y oscuro a un apartamento de dos dormitorios donde la luz y los espacios diáfanos permitían un concepto de vivienda actual y abierta.


La reforma implicó la demolición íntegra de la tabiquería para lograr un apartamento amplio y luminoso, donde la ventilación cruzada favorece la climatización y el confort en los meses más calurosos del verano. La apertura del salón-cocina con una gran cristalera hacia la terraza permite que ésta sea una prolongación del espacio interior, ampliando dicho espacio funcional y visualmente.


Los acabados funcionales, alegres y desenfadados se ajustaron al espíritu de los propietarios, una pareja jóven, emprendedora y creativa que pretendía hacer de su casa un espacio de disfrute, tranquilidad e inspiración.